Blumen Gerber & Blumen Burkhalter präsentieren
Grüne Ecke

April 2013   |   Coole Drinks – nicht nur für heisse Tage

Sommer, Sonne, Durst. Frische Kräuter geben klassischen Drinks eine völlig neue Note. Aus Cola-Kraut, Lakritz-Tagetes, Grapefruit-Minze oder der Limonadenpflanze lassen sich coole Durstlöscher ohne Zusatzstoffe leicht herstellen.

Feine Getränke aus der eigenen Küche
Laue Sommerabende auf Balkon und Terrasse und dazu einen erfrischenden Cocktail, wer mag das nicht? Wenn Dieser dann auch noch selbstgemacht ist, bleibt jeder Gast gern ein bisschen länger. Ein wunderbarer Durstlöscher an heissen Tagen ist ein erfrischender, kalorienarmer Eistee aus der Marokkanischen Teeminze. Nach dem Aufgiessen mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Zitrone würzen. Gekrönt wird das erfrischende Getränk mit einer Scheibe der Limette. Die Ananasminze etwa eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Bowlen. Sollte der Sommer doch einmal straucheln, lässt uns ein Kräutertee das miese Wetter schnell vergessen.

Kräuter anbauen und ernten
Schaffen Sie sich Ihre eigene Kräuteroase im Garten oder auf dem Balkon. Mediterrane Kräuter wie der Rosmarin oder Thymian lieben einen sonnigen und warmen Standort. Die Erde muss über einen guten Wasserabzug verfügen. Beliebte Sorten wie Minzen, Petersilie und Schnittlauch bevorzugen eher einen halbschattigen Platz und einen schwereren Boden.
Kräuter können Sie sehr vielseitig anbauen: ob im Gewürzbeet, in der Kräuterschnecke, in der Blumenkiste, in grossen Töpfen oder in Blumenampeln. In Ihrer Gärtnerei finden Sie sogar kleine Kräuterschnecken aus Drahtgeflecht, welche problemlos auf der Terrasse platziert werden kann.
Der Sommer ist die beste Jahreszeit zum Sammeln und Konservieren von Kräutern. Denn die Sommersonne betankt die Kräuter mit ätherischen Oelen und Aromastoffen. Getrocknet können wir sie auch in der kalten Jahreszeit geniessen.
In Ihrer Gärtnerei finden Sie jetzt eine grosse Auswahl an leckeren und gesunden Kräutern. Profitieren Sie von 25% Rabatt auf unseren 6er Einheit mediterraner Kräuter.

Rezept für Kräuter-Limonade
2 grosse Zitronen auspressen, den Saft mit 50 gr. Zucker und 5 Triebspitzen (8-10cm lang) der Limonadenpflanze sowie einer winzigen Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles mit dem Mixer sehr klein mixen und anschliessend durch ein Sieb giessen. In den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit 1 Liter Mineralwasser auffüllen und das Glas mit einer Zitronenscheibe garnieren. Prosit!

Limonadenpflanze

created by mountaindesign.ch